+7 ()
Звоните с 10:00-20:00

Дмитрий Вячеславович Клоков

ДМИТРИЙ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ КЛОКОВ — ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН

Дмитрий Вячеславович Клоков человек с большой буквы. Невозможно не восхищаться столь сильному стремлению добиться успеха. Родился он 18 февраля (1983 года) в г. Балашиха Московской области. Отец его, Вячеслав Клоков - известный тяжелоатлет, в прошлом чемпион мира. С юношества Дмитрий Клоков проявлял огромное рвение посвятить себя тяжёлой атлетике. И не смотря на то,что отец был всячески против увлечения сына, уже в 15 летнем возрасте Дмитрий стал бронзовым призёром на первенстве Европы, которое состоялось в Италии (1999 год). В 18 лет интерес к тяжёлой атлетики не пропал, скорее стал смыслом жизни. За его плечами обучение в школе высшего спортивного мастерства Республики Башкортостан. В 25 лет удостоился звания заслуженного мастера спорта.

В настоящее время Дмитрий Клоков выступает в весовой категории до 105 кг. Несмотря на многочасовые тренировки он находит время для провождения семинаров и записывает обучающие ролики, в которых он раскрывает все нюансы тренировок в тяжёлой атлетике, что немаловажно знать молодым спортсменам. И всё-же не смотря на столь высокую занятость, 31-летний спортсмен нашёл время для создания линейки элитной спортивной одежды в тандеме с Игорем ЗариповымБренд носит гордое название - Team WINNER.

СПОРТИВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ ДМИТРИЯ КЛОКОВА

Стоит отметить что мировое признание спортсмена вполне оправдано. Ещё в далёком 2004 году, стал серебряным призёром чемпионата России, после чего взял бронзу на чемпионате Европы ( 2004 год) в толчке. Благодаря усердным тренировкам и огромному желанию к победе, Дмитрий стал чемпионом России в 2005 году.Затем он продолжил радовать своих фанатов, удостоившись звания бронзового призёра чемпионатов мира два года подряд ( 2005-2006гг).

В своей весовой категории ( до 150 кг.) Дмитрий установил личные рекорды: рывок -192 кг. и толчок - 235 кг. Также преуспел и в категории свыше 105 кг: рывок - 202,5 кг., толчок - 240 кг.
Серебряный призёр Олимпийских игр (2008 год),обладающий званием чемпиона мира по тяжёлой атлетике продолжает тренироваться и возможно примет участие в Олимпиаде в Рио в 2016 году. Однако официального заявления на участие спортсмен не давал, однако заявил что готов выступить, но всё-же будет смотреть по ситуации. 20-25 апреля всем станет известно ,заканчивает ли он семинары и продолжает готовиться или просто завершает свою карьеру со штангой официально.

Несмотря на то что Дмитрий известен всему миру благодаря спортивным достижениям и все его считают просто супер героем, ему всё-таки присущи простые человеческие ценности. Как он признался в одном из многочисленных интервью, что его отец - самый близкий человек. Хоть изначально он был против спортивной карьеры сына, теперь он поддерживает Дмитрия во всех начинаниях. Своё несогласие он объяснил спустя годы тем, что сам побывал в такой шкуре, за его плечами нелёгкие изнурительные тренировки, спортивные взлёты и падения и ему бы не хотелось видеть как сын себя изнуряет. Однако стоило лишь Дмитрию показать превосходные результаты отец был безумно счастлив. И Дмитрий, уже будучи мировым тяжелоатлетом, совершенно не скрывает, что побеждает ради отца. Счастье отца превыше всего.

И не важно продолжит он карьеру спортсмена или скромно займёт место тренера, его мировая известность будет существовать ещё не одно десятилетие. Начинающим спортсменам стоить подражать ему, однако не стоит забывать что победа требует огромных усилий.

Оставьте свой комментарий
Оцените на
Ваш ответ пользователю
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Создание сайта и поддержка сайта - Литомин М.
Яндекс.Метрика
Инструкция
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно